注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许书合的博客

事要研求皆学问 言堪持赠即文章

 
 
 

日志

 
 
 
 

永不忘怀的军用蚊帐  

2010-04-08 21:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

抒情散文

永不忘怀的军用蚊帐

    20世纪50年代,在石狮石光中学和在泉州二中,都一样:一入夜,群蚊乱飞,朝人围攻不散,嗡嗡乱咬人,吸血传病,鼓腹而去。誉称为灵长类的人,一点也没它法。可恶可悲!

只有蚊帐,才是御蚊的最佳武器!有了它就可一夜无忧无虑地放心入美梦,得了一夜酣睡而获保健,也因充分休息而得百倍精神,明日可精神百倍的进入课堂,精神百倍地承受新知识,精神百倍地完成各科作业,精神百倍地投入新生活,知识与日俱增,能力与时俱进。我多渴望有一床蚊帐啊!

只有蚊帐才是最佳最有效的御蚊保护伞!如果没有它,一群群,一阵阵,一团团如乌云的蚊子,嗡嗡乱叫,包围人群,刺叮皮肉,挥之不去,赶之又来,捉之不着,打之不中,徒劳无功,毫无成效,只好无奈地任它胡作非为,为害无穷。一夜难入眠,心忧被蚊子传染到脑膜炎,血丝虫病,疟疾病,登革热病… …人心惶惶, 不可终夜, 不得天亮。一夜与蚊子奋战,既无成效,又精疲力尽,可叹可悲!可怜可笑!无奈小虫何!最可怕的还是明天无精打彩,满堂打瞌睡,无法承受新的学习任务,可畏可悲!可怕可笑!前景昏暗。

只有蚊帐才是保健精品!如果拥有它,就可把成千上万的凶蚊拒之国门之外,可和平、和谐地安然入睡,步入梦乡;如果没有它,只好点燃蚊香。也只能半御半不御,又吸入难闻的异味。小小蚊虫依然光临,无可奈何,不得安宁,反加整夜吞云吐雾受极毒。蚊烟可毒蚊,更可毒人。据有关资料介绍:一圈蚊香燃烧的毒烟等于六包香烟的毒气。人闻吸了它,隔天就喉肿、喉痛、咳嗽、流鼻水,得了感冒似的。吸了蚊香的毒气等于“吸毒” !多渴望有一床蚊帐啊!

只有蚊帐才是御蚊的保健精品!如果没有它,保健就落空;如果拥有它,保健就落实。它既可以拒蚊不入,又可以过滤空气中的灰尘、杂埃,净化气流,纯洁空气,保护咽喉、保护气管,保护肺部,预防呼吸器官各种疾病,更可排除一切蚊传疾病,保你健康长寿,享尽天年!多渴望有一床普通的蚊帐啊!

家穷无力御蚊,多渴望有一床蚊帐啊!只要有一床就可以成仙、就可以成神、就可以拥有美梦、就可以与时俱进、就可以与日俱增,就可以与月同寿,健康永远,享尽天年!为此,我忧患重重,思绪万千。常默默无言,闷闷不乐,唉声叹气。像得了忧郁症似的。于是我的同窗好友张铁岩贤弟见我长日异状,就忍心不过慨然送我一床军用蚊帐。从此,我如获至宝,得了御蚊的最佳最有效的武器和保护伞,最好的保健精品,既可以无忧无虑的过夜,又可以美梦连圆。可获充分休养后的充沛精力,精神与时俱进,知识与日俱增,前程之梦与月俱圆。步步登上知识殿堂,一帆风顺上高中、上大学,进工作岗位,步步高升!张铁岩贤弟的仁德义举,我永不忘怀!赠送一床军用蚊帐,物轻意重,恩重如山,永铭于心啊!在过去的60年中,这份情谊一直萦绕于心,怀念不息,暗暗祝愿他“好人一生平安”!愿他健康长寿,儿孙满堂,兴旺发达!客居香港的贤学弟啊,多么希望你回母校欢聚一堂!畅抒昨天分离的怀念,喜庆今天的相见,欢聊明天的前程!

最后让我祝你:一帆风顺、二龙腾飞、三阳开泰、四季平安、五福临门、六六大顺、七星高照、八方来财、九九同心、十全十美、百事胜意、千祥百泰、万两黄金、亿万家财!

万寿无疆!                             (晋江养正中学  许书合撰)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018