注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许书合的博客

事要研求皆学问 言堪持赠即文章

 
 
 

日志

 
 
 
 

嗦 啰 嗹  

2010-04-08 21:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

嗦 啰 嗹

1= F 2/4                                              (安海褒歌,闽南方言)许书合整理

 

‖:6 1 1 6  | 2 3 2 1 | 6 2 1 2 | 6  — | 6 6 1 | 2 —| 2 1 2  | 6 — :||

‖:3 2 5︱2 3 1︱21 61︱21 2︱2  35︱ 23 21 ︱6 6 1︱2 —︱2 1 2︱6 —︱ 2 1 2 ︱6 — :||

‖:3 2 5︱2 3 1︱21 61︱21 2︱2  35︱ 23 21 ︱6 6 1︱2 —︱2 1 2︱6 —︱ 2 1 2 ︱6 — :||

(女)正月   算来是   桃 花   开 啊!嗦  啰    嗹啊伊都  啊啊啊   咧,(女)咧啊去咧, (男)咧啊去    咧 。

(男)正月   算来是   花 含   蕊啊! 嗦  啰    嗹啊伊都  啊啊啊   咧,(女)咧啊去咧, (男)咧啊去    咧。

(女)二月   算来是   人 播   田啊! 嗦  啰    嗹啊伊都  啊啊啊   咧,(女)咧啊去咧,  (男)咧啊去   咧。

(男)二月   算来是   花 味   香啊! 嗦  啰    嗹啊伊都  啊啊啊   咧,(女)咧啊去咧,  (男)咧啊去   咧。

(女)三月   算来是   清 明   节啊! 嗦  啰    嗹啊伊都  啊啊啊   咧,(女)咧啊去咧,  (男)咧啊去   咧。

(男)三月   算来是   日 照   埕啊! 嗦  啰    嗹啊伊都  啊啊啊   咧,(女)咧啊去咧,  (男)咧啊去   咧。

(女)四月   算来是   桂 花   开啊! 嗦  啰    嗹啊伊都  啊啊啊   咧,(女)咧啊去咧,  (男)咧啊去   咧。

(男)四月   算来是   梅 雨   季啊! 嗦  啰    嗹啊伊都  啊啊啊   咧,(女)咧啊去咧,  (男)咧啊去   咧。

(女)五月   算来是   龙 王   生啊! 嗦  啰    嗹啊伊都  啊啊啊   咧,(女)咧啊去咧,  (男)咧啊去   咧。

(男)五月   算来是   石 榴   青啊! 嗦  啰    嗹啊伊都  啊啊啊   咧,(女)咧啊去咧,  (男)咧啊去   咧。

(女)六月   算来是   天 热   时啊! 嗦  啰    嗹啊伊都  啊啊啊   咧,(女)咧啊去咧,  (男)咧啊去   咧。

(男)六月   算来是   品 荔   枝啊! 嗦  啰    嗹啊伊都  啊啊啊   咧,(女)咧啊去咧,  (男)咧啊去   咧。

(女)七月   算来是   人 普   度啊! 嗦  啰    嗹啊伊都  啊啊啊   咧,(女)咧啊去咧,   (男)咧啊去  咧。

(男)七月   算来是   七 月   天啊! 嗦  啰    嗹啊伊都  啊啊啊   咧,(女)咧啊去咧,   (男)咧啊去  咧。

(女)八月   算来是   中 秋   节啊! 嗦  啰    嗹啊伊都  啊啊啊   咧,(女)咧啊去咧,   (男)咧啊去  咧。

(男)八月   算来是   月 照   埕啊! 嗦  啰    嗹啊伊都  啊啊啊   咧,(女)咧啊去咧,   (男)咧啊去  咧。

(女)九月   算来是   菊 花   香啊! 嗦  啰    嗹啊伊都  啊啊啊   咧,(女)咧啊去咧,   (男)咧啊去  咧。

(男)九月   算来是   枫 叶   红啊! 嗦  啰    嗹啊伊都  啊啊啊   咧,(女)咧啊去咧,   (男)咧啊去  咧。

(女)十月   算来是   小 阳   春啊! 嗦  啰    嗹啊伊都  啊啊啊   咧,(女)咧啊去咧,   (男)咧啊去  咧。

(男)十月   算来是   梅 枝   青啊! 嗦  啰    嗹啊伊都  啊啊啊   咧,(女)咧啊去咧,   (男)咧啊去  咧。

(女)十一月  算来是   冬 节  时啊! 嗦  啰    嗹啊伊都  啊啊啊   咧,(女)咧啊去咧,   (男)咧啊去  咧。

(男)十一月  算来是   人 舂  粹啊! 嗦  啰    嗹啊伊都  啊啊啊   咧,(女)咧啊去咧,   (男)咧啊去  咧。

(女)十二月  算来是   寒 天  时啊! 嗦  啰    嗹啊伊都  啊啊啊   咧,(女)咧啊去咧,   (男)咧啊去  咧。

(男)十二月  算来是   年 兜  时啊! 嗦  啰    嗹啊伊都  啊啊啊   咧,(女)咧啊去咧,   (男)咧啊去  咧。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018